EUA e Europa consumem 90% da produção da pecuária orgânica

A Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (ABPO) realiza nos dias 24 e 25 de julho o 1.º Simpósio de Pecuária Orgânica, que tem o objetivo de ampliar a produção de carne orgânica no Pantanal e profissionalizar a cadeia da pecuária orgânica brasileira. O encontro será realizado na Fazenda Rancharia, no Pantanal da Nheocolândia. De acordo com o pesquisador da Embrapa Pantanal, André Steffens Moraes, o mercado europeu e o norte-americano consomem 90% da carne orgânica produzida no mundo. No Brasil, a oferta ainda é pequena e os processos de certificação estão começando. Ele explica que o preço final do produto se situa entre 7% e 10% acima do da carne produzida no sistema tradicional. Na produção da carne orgânica, são recomendados cuidados no manejo e com o bem-estar do animal. Não se deve usar na propriedade produtos derivados de petróleo, uréia e remédios alopáticos. No âmbito social, os trabalhadores devem ter carteira assinada e condições adequadas de qualidade de vida. Seus filhos, por exemplo, precisam ter acesso a escola. No foco ambiental, como não são usados produtos químicos, não há risco de contaminação de rios e mananciais por substâncias tóxicas. Também não se usam adubos, apenas pastagens naturais. (Agência Envolverde)  Fonte: Abril
NOSSAS REDES SOCIAIS

Facebook


Instagram


Whatsapp


Youtube

O Pantanal é Incrível

Quem conhece o Pantanal coleciona histórias para contar o resto da vida.

Prepare-se para conhecer a fazenda San Francisco que é considerada por especialistas um excelente local para a observação da vida silvestre, sobretudo para FELINOS e AVES, com seis das oito espécies de felinos brasileiros registradas oficialmente. O motivo desta diversidade de animais é a abundância de recursos alimentares em diferentes ambientes como os campos abertos, vazantes, cerrados, corixos, rios e campos de arroz irrigado. Além disso, apóia Projetos de Pesquisa Científica como Gadonça, Jaguatirica, Papagaio-verdadeiro, Herpetofauna e Arara-azul. Esta é uma fazenda produtiva no Pantanal do Miranda. Possui três atividades econômicas, sendo a pecuária, agricultura de arroz irrigado e o turismo.


SAIBA MAIS SOBRE O PANTANAL

RECEBA NOSSAS NOTIFAÇÕES

Copyright © 2020 FAZ. SAN FRANCISCO. Todos os Direitos Reservados.