Bacalhau pantaneiro representa MS no IV Salão de Turismo
O “Bacalhau Pantaneiro”, prato confeccionado pela culinarista corumbaense Catarina de Souza Nunes, representa o Mato Grosso do Sul no 4° Salão Nacional do Turismo, que começa hoje, 1 de julho, e vai até domingo (5) no Anhembi, em São Paulo. A receita foi vencedora concurso gastronômico da Feira Internacional e 2º Salão de Turismo de Mato Grosso do Sul, realizado no mês de maio em Campo Grande. Catarina já está na Capital Paulista, onde participa do Salão Nacional. O evento reúne o melhor da gastronomia nacional em um espaço de 2,4 mil metros quadrados. São pratos típicos de todos os estados brasileiros para agradar os mais exigentes e diversificados paladares. Organizada pela Associação de Bares, Restaurantes e Similares (Abrasel), a Área de Gastronomia do 4º Salão do Turismo tem capacidade para oferecer 6 mil pratos por dia. O módulo é dividido em cinco ilhas, uma para cada região brasileira. A área vai funcionar das 12h às 21h, com pratos a R$ 5 e sobremesa a R$ 3. Pela estimativa dos organizadores, o local vai atender um público de 30 a 40 mil clientes, numa movimentação econômica diária de R$ 26,5 mil. Todos os 65 profissionais que trabalharão na Área de Gastronomia passaram por um treinamento específico de mais dez horas. Eles receberam instruções sobre segurança alimentar, atendimento e preparo das receitas. Cozinheiros, auxiliares e atendentes vão manusear um total de 10 toneladas de comida por dia. Entre as inovações do 4º Salão do Turismo – Roteiro do Brasil, merece destaque o tratamento dispensado ao lixo. Por meio da coleta seletiva, a maior parte dos dejetos será reciclada. Pela previsão da Abrasel, só a Área de Gastronomia vai produzir entre 4,5 e 6,5 toneladas de lixo orgânico e até 1,5 tonelada de inorgânico. Fonte: MidiaMax
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