CURSO DE MELHORAMENTO DE GADO DE CORTE – GENEPLUS (SENEPOL)

 Motivação: O curso vem atender uma demanda da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol (ABCB Senepol) em proporcionar aos seus técnicos e associados, oportunidade para atualização técnica e discussão de temas que possam contribuir para o melhoramento genético da raça Senepol. Ademais, a realização deste evento possibilita a Embrapa Gado de Corte, via seu Programa de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus, cumprir parte fundamental de sua missão que é transferir tecnologias que contribuam para a excelência da cadeia produtiva da carne bovina.Realização: Embrapa Gado de Corte, Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus e ABCB Senepol Coordenação e organização: Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes, Luiz Otávio Campos da Silva, Marilene Veiga Miranda Fonseca e Paulo Roberto Costa Nobre Apoio: SIPT-CNPGC, FUNDAPAM, PECUS, UEM, UCDB e Fazenda San Francisco Data: 15 a 17 de maio de 2013Local: Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS (15 e 16/05/2013) e Fazenda San Francisco, localizada em Miranda, MS, a 270 km de Campo Grande, MS (17/05/2013) Carga Horária: 18 horas Público alvo: Técnicos e criadores da raça SenepolInscrição: Gratuita. É imprescindível confirmar a participação com Luiz Augusto (ABCB Senepol) até o dia 25/04/2013. Contatos: (34) 3210 – 2324 e marketing@senepol.org.br Programação Dia 15 de maio (quarta-feira) – Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS (Auditório Nelore) 7h30 – Abertura do eventoCleber Oliveira Soares, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – Campo Grande – MS. 7h50 – Estratégias de diferenciação na cadeia produtiva: uma abordagem sob o ponto de vista do valor genético dos animais comercializadosGuilherme Cunha Malafaia, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – MS 08h50 às 9h10 -Coffee break 9h10–Recursos genéticos e planos de melhoramentoAntônio do Nascimento Rosa, D.Sc., Embrapa Gado de Corte – MS 10h40–Cruzamentos em gado de corteGilberto Romeiro de Oliveira Menezes, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – MS 12h00 às 13h30 – Almoço 13h30 –Tratamento dos dados de performance: Genética e ambienteElias Nunes Martins, D. Sc., Universidade Estadual de Maringá – PR 14h30 –Predição dos valores genéticos: DEPs e AcuráciaElias Nunes Martins, D. Sc., Universidade Estadual de Maringá – PR 15h30 às 16h00 – Coffee break 16h00–Genômica aplicada ao melhoramento genético de gado de corteGilberto Romeiro de Oliveira Menezes, D. Sc. Embrapa Gado de Corte –MS 17h00 – Mostra do rebanho Senepol da Embrapa Gado de CorteRoberto Augusto de Almeida Torres Júnior, PhD., Embrapa Gado de Corte – MS.Dia 16 de maio (quinta-feira) – Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS (Auditório Nelore) 8h00– O melhoramento animal na era das DEPs: entendendo conceitos para usar corretamente as informações disponíveisRoberto Augusto de Almeida Torres Júnior, PhD., Embrapa Gado de Corte – MS. 9h40 às 10h10 -Coffee break 10h10– Sumários de touros e sua utilização no suporte aos processos de seleção e acasalamentoLuiz Otávio Campos da Silva, D. Sc. Embrapa Gado de Corte – MS. 12h00 às 13h30 – Almoço 13h30–Critérios de seleção e avaliação de touros jovensLeonardo Martin Nieto, D. Sc., Programa Geneplus-Embrapa/Universidade Católica Dom Bosco 14h30 – Biotécnicas reprodutivas para aceleração do melhoramento genéticoEriklis Nogueira, D. Sc., Embrapa Pantanal – MS. 15h30 às 16h00 – Coffee break 16h00–Ultrassonografia como suporte para a seleção de características de carcaça e de qualidade da carneAna Elisa Bardi, B. Sc., PECUS, Pecuária US Assessoria de Produção Ltda. 17h00 – O Programa Geneplus: definições, implementação e retorno ao criadorPaulo Roberto Costa Nobre, D. Sc., Programa Embrapa Geneplus. Dia 17 de maio (sexta-feira) – Aulas Práticas – Fazenda San Francisco (Miranda, MS) 10h00 –Escores visuais para avaliação da condição corporal de matrizesAntônio de Nascimento Rosa, D. Sc., Embrapa Gado de Corte 11h00– Escores visuais para avaliação da conformação frigorifica de produtosLuiz Otávio Campos da Silva, D. Sc., Embrapa Gado de Corte *O deslocamento para a Fazenda San Francisco ficará a cargo dos participantes do curso.**A visita à Fazenda San Francisco permitirá aos participantes ver os animais da Prova de Avaliação de Desempenho do Senepol de 2013 (PADS 2013).Hospedagem (sugestões)Hotel Advanced: (www.hoteladvanced.com.br): Av. Calógeras, 1909; Fone (67)3321-5000; Hotel Brumado: (www.brumadohotel.com.br): Av. Afonso Pena, 739; Fone (67) 3041-2222; Hotel Carandá: Rua Joaquim Nabuco, 50 (Centro, próximo à rodoviária antiga): (67)3382-8384; Hotel Colonial: Rua Alan Kardec, 611; Fone (67)3382-6061; Hotel Exceler Plaza: (www.bristolhoteis.com.br): Av. Afonso Pena, 444; Fone (67) 3312-2800; Hotel Indaiá Park: (www.indaiahotel.com.br): Av. Afonso Pena, 354; Fone (67) 2106-1000; Hotel Internacional: Rua Alan Kardec, 223; Fone (67)3384-4677; Hotel Metropolitan: (www.hotelintermetro.com.br): Av. Ernesto Geisel, 5100; Fone (67)3389-4600;Hotel Palace: Rua Dom Aquino, 1501 – centro; Fone (67) 3384-4741;Hotel Vale Verde: (www.hotelvaleverde.com.br); Av. Afonso Pena, nº 106; Fone (67)3021-3355.
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