CURSO DE MELHORAMENTO DE GADO DE CORTE – GENEPLUS (SENEPOL)
Motivação: O curso vem atender uma demanda da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol (ABCB Senepol) em proporcionar aos seus técnicos e associados, oportunidade para atualização técnica e discussão de temas que possam contribuir para o melhoramento genético da raça Senepol. Ademais, a realização deste evento possibilita a Embrapa Gado de Corte, via seu Programa de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus, cumprir parte fundamental de sua missão que é transferir tecnologias que contribuam para a excelência da cadeia produtiva da carne bovina.Realização: Embrapa Gado de Corte, Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus e ABCB Senepol Coordenação e organização: Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes, Luiz Otávio Campos da Silva, Marilene Veiga Miranda Fonseca e Paulo Roberto Costa Nobre Apoio: SIPT-CNPGC, FUNDAPAM, PECUS, UEM, UCDB e Fazenda San Francisco Data: 15 a 17 de maio de 2013Local: Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS (15 e 16/05/2013) e Fazenda San Francisco, localizada em Miranda, MS, a 270 km de Campo Grande, MS (17/05/2013) Carga Horária: 18 horas Público alvo: Técnicos e criadores da raça SenepolInscrição: Gratuita. É imprescindível confirmar a participação com Luiz Augusto (ABCB Senepol) até o dia 25/04/2013. Contatos: (34) 3210 – 2324 e marketing@senepol.org.br Programação Dia 15 de maio (quarta-feira) – Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS (Auditório Nelore) 7h30 – Abertura do eventoCleber Oliveira Soares, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – Campo Grande – MS. 7h50 – Estratégias de diferenciação na cadeia produtiva: uma abordagem sob o ponto de vista do valor genético dos animais comercializadosGuilherme Cunha Malafaia, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – MS 08h50 às 9h10 -Coffee break 9h10–Recursos genéticos e planos de melhoramentoAntônio do Nascimento Rosa, D.Sc., Embrapa Gado de Corte – MS 10h40–Cruzamentos em gado de corteGilberto Romeiro de Oliveira Menezes, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – MS 12h00 às 13h30 – Almoço 13h30 –Tratamento dos dados de performance: Genética e ambienteElias Nunes Martins, D. Sc., Universidade Estadual de Maringá – PR 14h30 –Predição dos valores genéticos: DEPs e AcuráciaElias Nunes Martins, D. Sc., Universidade Estadual de Maringá – PR 15h30 às 16h00 – Coffee break 16h00–Genômica aplicada ao melhoramento genético de gado de corteGilberto Romeiro de Oliveira Menezes, D. Sc. Embrapa Gado de Corte –MS 17h00 – Mostra do rebanho Senepol da Embrapa Gado de CorteRoberto Augusto de Almeida Torres Júnior, PhD., Embrapa Gado de Corte – MS.Dia 16 de maio (quinta-feira) – Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS (Auditório Nelore) 8h00– O melhoramento animal na era das DEPs: entendendo conceitos para usar corretamente as informações disponíveisRoberto Augusto de Almeida Torres Júnior, PhD., Embrapa Gado de Corte – MS. 9h40 às 10h10 -Coffee break 10h10– Sumários de touros e sua utilização no suporte aos processos de seleção e acasalamentoLuiz Otávio Campos da Silva, D. Sc. Embrapa Gado de Corte – MS. 12h00 às 13h30 – Almoço 13h30–Critérios de seleção e avaliação de touros jovensLeonardo Martin Nieto, D. Sc., Programa Geneplus-Embrapa/Universidade Católica Dom Bosco 14h30 – Biotécnicas reprodutivas para aceleração do melhoramento genéticoEriklis Nogueira, D. Sc., Embrapa Pantanal – MS. 15h30 às 16h00 – Coffee break 16h00–Ultrassonografia como suporte para a seleção de características de carcaça e de qualidade da carneAna Elisa Bardi, B. Sc., PECUS, Pecuária US Assessoria de Produção Ltda. 17h00 – O Programa Geneplus: definições, implementação e retorno ao criadorPaulo Roberto Costa Nobre, D. Sc., Programa Embrapa Geneplus. Dia 17 de maio (sexta-feira) – Aulas Práticas – Fazenda San Francisco (Miranda, MS) 10h00 –Escores visuais para avaliação da condição corporal de matrizesAntônio de Nascimento Rosa, D. Sc., Embrapa Gado de Corte 11h00– Escores visuais para avaliação da conformação frigorifica de produtosLuiz Otávio Campos da Silva, D. Sc., Embrapa Gado de Corte *O deslocamento para a Fazenda San Francisco ficará a cargo dos participantes do curso.**A visita à Fazenda San Francisco permitirá aos participantes ver os animais da Prova de Avaliação de Desempenho do Senepol de 2013 (PADS 2013).Hospedagem (sugestões)Hotel Advanced: (www.hoteladvanced.com.br): Av. Calógeras, 1909; Fone (67)3321-5000; Hotel Brumado: (www.brumadohotel.com.br): Av. Afonso Pena, 739; Fone (67) 3041-2222; Hotel Carandá: Rua Joaquim Nabuco, 50 (Centro, próximo à rodoviária antiga): (67)3382-8384; Hotel Colonial: Rua Alan Kardec, 611; Fone (67)3382-6061; Hotel Exceler Plaza: (www.bristolhoteis.com.br): Av. Afonso Pena, 444; Fone (67) 3312-2800; Hotel Indaiá Park: (www.indaiahotel.com.br): Av. Afonso Pena, 354; Fone (67) 2106-1000; Hotel Internacional: Rua Alan Kardec, 223; Fone (67)3384-4677; Hotel Metropolitan: (www.hotelintermetro.com.br): Av. Ernesto Geisel, 5100; Fone (67)3389-4600;Hotel Palace: Rua Dom Aquino, 1501 – centro; Fone (67) 3384-4741;Hotel Vale Verde: (www.hotelvaleverde.com.br); Av. Afonso Pena, nº 106; Fone (67)3021-3355.
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O Pantanal é Incrível
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Prepare-se para conhecer a fazenda San Francisco que é considerada por especialistas um excelente local para a observação da vida silvestre, sobretudo para FELINOS e AVES, com seis das oito espécies de felinos brasileiros registradas oficialmente. O motivo desta diversidade de animais é a abundância de recursos alimentares em diferentes ambientes como os campos abertos, vazantes, cerrados, corixos, rios e campos de arroz irrigado. Além disso, apóia Projetos de Pesquisa Científica como Gadonça, Jaguatirica, Papagaio-verdadeiro, Herpetofauna e Arara-azul. Esta é uma fazenda produtiva no Pantanal do Miranda. Possui três atividades econômicas, sendo a pecuária, agricultura de arroz irrigado e o turismo.
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