Abertas inscrições para Curso de Melhoramento de Gado de Corte em Campo Grande

 Acontece nos dias 15 a 17 de maio, em Campo Grande (MS), o Curso de de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus (Senepol). O evento é uma realização da Embrapa Gado de Corte e da Associação Brasileira dos Criadores de Bovino Senepol (ABCB).
Divulgação – Fazenda San Francisco
Criação de Senepol na Fazenda San Francisco, Miranda (MS).
 
O curso, com carga horária de 18 horas e inscrições gratuitas, visa atender técnicos e associados da ABCB Senepol, proporcionando atualização técnica e discussão de temas que possam contribuir para o melhoramento genético da raça.
A capacitação será realizada na sede da Embrapa Gado de Corte, no Auditório Nelore, nos dias 15 e 16 de maio. Já no dia 17, os participantes participarão de visita técnica na Fazenda San Francisco, em Miranda (MS) para conhecer os animais da Prova de Avaliação de Desempenho do Senepol de 2013 (PADS 2013).
Confira a programação:
15 de maio 
• 7h30 – Abertura do evento
Cleber Oliveira Soares, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – Campo Grande – MS.
• 7h50 – Estratégias de diferenciação na cadeia produtiva: uma abordagem sob o ponto de vista do valor genético dos animais comercializados
Guilherme Cunha Malafaia, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – MS
• 08h50 às 9h10 -Coffee break
• 9h10–Recursos genéticos e planos de melhoramento
Antônio do Nascimento Rosa, D.Sc., Embrapa Gado de Corte – MS
• 10h40–Cruzamentos em gado de corte
Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes, D. Sc., Embrapa Gado de Corte – MS 12h00 às 13h30 – Almoço
• 13h30 –Tratamento dos dados de performance: Genética e ambiente
Elias Nunes Martins, D. Sc., Universidade Estadual de Maringá – PR
• 14h30 –Predição dos valores genéticos: DEPs e Acurácia
Elias Nunes Martins, D. Sc., Universidade Estadual de Maringá – PR
• 15h30 às 16h00 – Coffee break
• 16h00–Genômica aplicada ao melhoramento genético de gado de corte
Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes, D. Sc. Embrapa Gado de Corte –MS
• 17h00 – Mostra do rebanho Senepol da Embrapa Gado de Corte
Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, PhD., Embrapa Gado de Corte – MS.
16 de maio
• 8h00– O melhoramento animal na era das DEPs: entendendo conceitos para usar corretamente as informações disponíveis
Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, PhD., Embrapa Gado de Corte – MS.
• 9h40 às 10h10 -Coffee break
• 10h10– Sumários de touros e sua utilização no suporte aos processos de seleção e acasalamento
Luiz Otávio Campos da Silva, D. Sc. Embrapa Gado de Corte – MS. 12h00 às 13h30 – Almoço
• 13h30–Critérios de seleção e avaliação de touros jovens
Leonardo Martin Nieto, D. Sc., Programa Geneplus-Embrapa/Universidade Católica Dom Bosco
• 14h30 – Biotécnicas reprodutivas para aceleração do melhoramento genético
Eriklis Nogueira, D. Sc., Embrapa Pantanal – MS.
• 15h30 às 16h00 – Coffee break
• 16h00–Ultrassonografia como suporte para a seleção de características de carcaça e de qualidade da carne
Ana Elisa Bardi, B. Sc., PECUS, Pecuária US Assessoria de Produção Ltda.
• 17h00 – O Programa Geneplus: definições, implementação e retorno ao criador
Paulo Roberto Costa Nobre, D. Sc., Programa Embrapa Geneplus.
17 de maio
 Aulas Práticas – Fazenda San Francisco (Miranda, MS)
• 10h00 –Escores visuais para avaliação da condição corporal de matrizes
Antônio de Nascimento Rosa, D. Sc., Embrapa Gado de Corte
• 11h00– Escores visuais para avaliação da conformação frigorifica de produtos
Luiz Otávio Campos da Silva, D. Sc., Embrapa Gado de Corte
O Curso de Curso de Melhoramento de Gado de Corte tem como coordenadores e organizadores Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes, Luiz Otávio Campos da Silva, Marilene Veiga Miranda Fonseca e Paulo Roberto Costa. Conta ainda com o apoio: SIPT-CNPGC, FUNDAPAM (Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária e Ambiental), PECUS (Pecuária US Assessoria de Produção Ltda), UEM (Universidade Estadual de Maringá), UCDB (Universidade Católica Dom Bosco) e Fazenda San Francisco.
As inscrições podem ser feitas até o dia 25 de abril pelo telefone (34) 3210-2324 ou pelo e-mail marketing@senepol.org.br
NOSSAS REDES SOCIAIS

Facebook


Instagram


Whatsapp


Youtube

O Pantanal é Incrível

Quem conhece o Pantanal coleciona histórias para contar o resto da vida.

Prepare-se para conhecer a fazenda San Francisco que é considerada por especialistas um excelente local para a observação da vida silvestre, sobretudo para FELINOS e AVES, com seis das oito espécies de felinos brasileiros registradas oficialmente. O motivo desta diversidade de animais é a abundância de recursos alimentares em diferentes ambientes como os campos abertos, vazantes, cerrados, corixos, rios e campos de arroz irrigado. Além disso, apóia Projetos de Pesquisa Científica como Gadonça, Jaguatirica, Papagaio-verdadeiro, Herpetofauna e Arara-azul. Esta é uma fazenda produtiva no Pantanal do Miranda. Possui três atividades econômicas, sendo a pecuária, agricultura de arroz irrigado e o turismo.


SAIBA MAIS SOBRE O PANTANAL

RECEBA NOSSAS NOTIFAÇÕES

Copyright © 2020 FAZ. SAN FRANCISCO. Todos os Direitos Reservados.