Sabores que contam história: comida pantaneira é sucesso no cardápio da Fazenda San Francisco
Macarrão de comitiva, arroz carreteiro, sopa paraguaia e muito mais. O que não faltam são opções para agradar os paladares de quem visita o Pantanal.
A culinária pantaneira de Mato Grosso do Sul é carregada de história. São gerações de sabores que se consagram na cultura de uma região que, até hoje, encanta todos os cantos do Brasil. Considerada a maior planície alagada do mundo, o Pantanal é assunto famoso por causa do remake da novela Pantanal, da Rede Globo. Além da vasta vegetação que abriga animais tão característicos, como a onça-pintada, um outro fator também conquistou os atores globais: a comida pantaneira. Na Fazenda San Francisco, o item é tão requisitado que é sucesso no cardápio.
Juliana Paes, Alanis Guillen, Marcos Palmeira, José Loreto, Almir Sater e tantos outros nomes de peso integram o elenco da novela. Durante os meses de gravação, os atores ‘entraram de cabeça’ na cultura pantaneira e, claro, a culinária não ficou de fora dessa imersão. Do macarrão de comitiva até arroz carreteiro, o que não faltam são opções para agradar os paladares.
Isso porque a herança cultural, aliada às tradições pecuária e pesqueira, oportunizou uma diversidade na gastronomia do Pantanal. Na Fazenda San Francisco, os cozinheiros são preparados para passar a essência da cultura por meio do sabor. O sucesso é tão grande, que conquista turistas e celebridades com pratos típicos diariamente.
Culinária pantaneira servida na Fazenda San Francisco
A Fazenda San Francisco tem compromisso constante com a experiência dos turistas. Por isso, a comida é um item importante para todos. É na refeição que as pessoas se conectam, compartilham momentos e criam memórias afetivas. Por isso, agora o espaço tem um novo restaurante com decoração típica do Pantanal e quadros com fotos de animais da região.
Conheça agora curiosidades sobre culinária típica da região:
Churrasco pantaneiro: o churrasco é um dos pratos mais tradicionais do Pantanal. Ele consiste em diversos cortes de grandes peças de carne bovina, servidas em espetos de madeira.
Caldo de piranha: muito tradicional, o ensopado é batido com temperos e a piranha.
Macarrão de comitiva: é uma porção de macarrão frito na banha de porco, acompanhado de carne seca.
Sopa paraguaia: bolo de fubá com queijo e cebola, herança da guerra do Paraguai.
Arroz carreteiro: é um prato simples, feito com arroz e carne seca, além de outros temperos.
Se você ficou com água na boca só de ler, não pode deixar de aproveitar a oportunidade de, realmente, viver essa experiência. O próprio chef Paulo Machado – Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado – aposta na gastronomia pantaneira e já marcou presença na nossa cozinha.
A Fazenda San Francisco Agro Ecoturismo Pousada e Passeios fica localizada numa região privilegiada do Pantanal do Rio Miranda, em Mato Grosso do Sul. Com grande variedade de fauna e flora, a equipe se preocupa com a imersão dos turistas, proporcionando vivências de uma fazenda pantaneira produtiva: cultivo, produção, caminhadas e lazer, sempre preservando o meio ambiente.
O local oferece diversas aventuras, como Birding in Pantanal, Jaguar in Pantanal, Focagem Noturna, Safari Ecológico, Passeio de Chalana e várias outras atividades. Com excelente infraestrutura, a fazenda oferece opções de roteiros:
Para um dia no Day Use: Safari Fotográfico e Trilha na mata do Rio Miranda + Passeio de Chalana + Pescaria de Piranhas + Almoço Pantaneiro + Guia especializado em Pantanal + Seguro Passeio
Hospedagem até quatro diárias: variados passeios e atividades de lazer na sede da pousada, com complexo de piscina. É uma ótima opção para quem quer conhecer o Pantanal com conforto e segurança.
O Pantanal mais próximo de Bonito – MS fica na Fazenda San Francisco, a 170 quilômetros de distância. Assim, é possível conhecer dois destinos em uma só viagem.
Agende sua hospedagempelo site ou telefones: (67) 99832-0304/3242-3333.